На Нефтекумье живет добрый народ, умеющий сострадать и сопереживать и в случае каких-либо ЧП, как это уже бывало не раз, протягивать руку помощи попавшим в беду. Отсюда не раз уходили машины с продовольствием в Кизляр, Буденновск, Южносухокумск, Буйнакск, Грозный и другие города.

Вот и теперь, когда оказались затопленными предгорные районы Ставрополья и многие тысячи людей остались без крова, лишились всего, не нашлось ни одного человека, спокойно созерцающего по телевизору страшные последствия стихийного бедствия.

В первую очередь нефтекумцы занялись сбором продуктов питания. Нефтекумские ГУП "Агросервис" и райпо отправили в Георгиевскую райгосадминистрацию, на сборный пункт сразу десять тонн муки. В муниципальных образованиях Махмуд-Мектеба, Каясулы, Затеречного, Ачикулака и других местах собрали макаронные изделия, конфеты, сахар, сгущенное молоко.

Нефтекумская городская администрация выделила несколько десятков тысяч рублей и приобрела по более низким ценам на Буденновской продовольственной базе тысячи банок мясных и рыбных консервов, овощей, закупила мыло, стиральные порошки и прочее необходимое каждому пострадавшему. В четырех точках города открыты пункты сбора гуманитарной помощи.

Продукты с востока / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2002 г.