В пострадавших районах Ставрополья продолжаются восстановительные работы. Уточнены данные о понесенном ущербе. Так или иные пострадали более 100 тыс. человек, полностью или частично повреждены более 12 тыс. домов, погибли 43 человека, а предварительный материальный ущерб может составить более 4 млрд. рублей.

27 июня 2002 года в ПСК состоялось очередное рабочее совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Проанализирован ход восстановительных работ в пострадавших от стихийного бедствия в районах и городах. Было отмечено, что обстановка несколько стабилизировались, но остается сложной, особенно в Кочубеевском районе. На реках имеется до сих пор большое количество заторов. 26 июня, вечером из-за усилившейся опасности ливневых дождей и угрозы нового наводнения проводилась эвакуация людей из станиц Бекешевская и Барсуковская. К утру, все жители были возвращены в места своего проживания.

Особое внимание на заседании было обращено на вопросы, связанные с эксплуатацией сооружений Большого Ставропольского канала. С этой целью ответственным лицам поручено улучшить оперативный обмен информацией и наладить действенное взаимодействие с органами власти КЧР по обстановке в районе головных сооружений БСК.

На благотворительный счет уже поступило 400 тысяч рублей. В край продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе и из других регионов России. С целью усиления общественного контроля за распределением среди пострадавшего населения на местах создаются комиссии из представителей общественности. Необходимую информацию по этим вопросам можно получить по телефону в Ставрополе 35-55-72. Уточнены пострадавших, что позволяет активизировать процесс выдачи денежных сумм, выделенных по распоряжению губернатора. Принимаются меры по обеспечению эвакуированных недостающими палатками, а также по временному размещению семей в других местах.

Губернатор А. Черногоров после завершения работы комиссии вновь выехал в наиболее пострадавший от стихии Кочубеевский район.

Пресс-служба губернатора

Обстановка остается сложной / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2002 г.