) )

Вот уже три дня на помощь жителям пострадавшей от паводка станицы Барсуковской Кочубеевского района из Ставрополя по утрам отправляются отряды добровольцев. Причем каждый день количество горожан, стремящихся собственными руками помочь потерпевшим, увеличивается. Сначала их было 15, потом 30, а вчера уже сорок человек со своими инструментами отправились в затопленную станицу.

– В основном мы очищаем дома и постройки от нанесенного потоком ила и грязи, – рассказал корреспонденту «СП» один из добровольцев, дворник ЖЭУ №13 Андрей Кузьминов. – Эту тяжелую и грязную работу нужно сделать до тех пор, пока жидкая и еще сырая грязь на солнце не превратилась в застывшую кашу, которая по твердости не уступит бетону. Мне за это ни кто не плати, как и другие я работаю бесплатно…

Другим рейсом в Барсуковскую отправился студенческий стройотряд Ставропольского технического университета.

– Для эвакуированных в начале трагедии и размещенных в краевом центре людей администрация Ставрополя организовала регулярные автобусные рейсы, – рассказал глава администрации Ставрополя Иван Тимошенко. – Кроме людей, автобусы везут в Барсуковскую, Надзорное и Тоннельный гуманитарную помощь – продукты, вещи, предметы гигиены и так далее. К сбору помощи подключились советы микрорайонов города. Вчера Октябрьский район отправил в Барсуки партию кроватей, а сегодня автобус с обувью загрузил Промышленный район.

Только этим помощь столицы края разрушенной станице не ограничивается. Стало известно, что несколько строительных фирм и организаций Ставрополя откликнулись на призыв городской администрации и за собственный счет построят в Барсуковской семь частных домов. Работы начнутся на следующей неделе.

Ефим КУЦ

Добровольцы едут восстанавливать Барсуковскую / Газета «Ставропольская правда» / 27 июня 2002 г.