Богат не тот, кто копит деньги, чтобы спрятать их в сундук, а тот, кто прикидывает, чем бы помочь ближнему. Эта фраза пришла на ум, когда узнала о звонке в "Ставропольскую правду": "Мы прочитали статью о воспитанниках из десантно-штурмового "Сыновья полка, или К лицу мальчишке голубой берет" ("СП" от 13 апреля 2002 г. ). Хотим подарить им пианино"...

Звонили ставропольчанки Таисия Кузьминова и Лариса Овдиенко – мать и дочь.

– Инструмент в нашем доме с 1965 года, мы считаем его членом семьи, – шутит Лариса Григорьевна.

Когда-то "Весна" была куплена для Ларисы, но больше на пианино играл брат. Саша подавал большие надежды, но профессиональным музыкантом так и не стал.

– А я хорошо помню, как тяжело приходилось моей сестре Галине (она стала певицей), – говорит Таисия Ивановна. – Своего инструмента у девочки не было, поэтому бегала заниматься сначала в музыкальную школу, потом в музыкальное училище. Вот мы и решили: отдадим пианино ребятам – пусть играют.

Мальчишки не верили в столь щедрый подарок до тех пор, пока "Весну" не привезли в десантный полк. Сказали, что обязательно навестят Таисию Ивановну и Ларису Григорьевну, чтобы лично поблагодарить отзывчивых женщин.