Новый спектакль "Эти свободные бабочки" театра-студии "Слово", появившийся совсем недавно на сцене Дворца детского творчества, уже успел стать знаменитым. На этот раз молодые актеры под руководством засл. арт. РФ Владимира Гурьева решили показать себя в новом свете (что получилось у них очень даже неплохо). Премьера проходила в камерной обстановке, с минимальным количеством декораций, представивших комнату главного героя Дональда Беккера, которого сыграл Антон Дубровский. Новое творение "Слова" отличается от предыдущих постановок уже тем, что роли исполняли всего четыре актера. Трое хорошо известны публике: помимо А. Дубровского, это Юлия Пересыпкина и Дмитрий Цюрупа. Роль главной героини Джилл Теннер досталась Анне Куликовой. Несмотря на то, что Аня – начинающая актриса, она успешно справилась с задачей.

Сразу видно, что ребята долго и упорно работали над новой постановкой. Спектакль никого не оставляет равнодушным: его или не принимают вообще, или же он приводит зрителя в восторг. Безусловно, молодежный театр еще раз доказал, что способен рассказать о молодежных проблемах наиболее полно. Причем не только словами выражая свои мысли и чувства, но и при помощи танца. В "Бабочках" это "Танец любви" и "Танец борьбы", которые лучше любых слов показали переживания, бушевавшие в душах героев.

Название "Танец любви" говорит само за себя – это настоящая любовь без слов. А в "Танце борьбы" отражаются сопротивление Джилл жизненным обстоятельствам, ее желание найти свое место, пусть даже это всего лишь роль стриптизерши. Понять себя, обрести собственное "Я" ей удастся только с помощью Дональда – слепого, но не теряющего веры в жизнь музыканта, к тому же любящего ее.

"Эти свободные бабочки" – спектакль о любви, о взаимоотношениях родителей и детей, которые зачастую абсолютно не понимают друг друга, конечно, о том, что человек всегда должен добиваться исполнения своей мечты, при этом оставаясь самим собой, несмотря ни на что.

К сожалению, театральный сезон подходит к концу, и студия "Слово" возобновит работу лишь с наступлением осени, а тем временем поклонники будут ждать своих любимцев, ждать и новых спектаклей, и уже полюбившихся зрителю.

Ольга ИШКОВА