Вполне профессиональный праздник

Ставропольский государственный педагогический институт получил свой нынешний статус недавно – до этого он назывался Институтом детства. Но в любом статусе учреждение выпускало и выпускает воспитателей детских садов и учителей школ. Поэтому День защиты детей 1 июня в институте всегда считался одним из главных праздников. Не стал исключением он и в этом году. Как всегда, в СГПИ прошли торжественная линейка и концерт, на которых выступили не только студенты, но и воспитанники базового детского сада. Было много теплых поздравлений, вручались награды и подарки всем отличившимся.

На мероприятии присутствовала заместитель председателя правительства СК А. Золотухина. Она вручила детскому саду института спортивный тренажер и пообещала, что к 1 сентября вуз получит так необходимый здесь современный компьютерный класс.

Поздравляем будущих коллег

Управление федеральной почтовой связи края в День защиты детей провело ряд конкурсов. Один из них – конкурс городских школьных стенгазет. Жюри, в которое входили представители УФПС, журналисты, работники образования, оценило труды юнкоров. Отмечено, что в школы приходят новые варианты стенной печати – так, гимназия N25, СШ N26 регулярно издают свою газету с помощью компьютера. Было присуждено несколько поощрительных призов. Наша газета вручила свой приз гимназии N25 и пожелала будущим коллегам удачи.

Священное таинство в детском доме

В канун Дня защиты детей 24 воспитанника Георгиевского детского дома приняли крещение Господне. Было также освящено и само здание.

Таинство по просьбе воспитанников и педагогов совершил настоятель Никольского храма отец Дмитрий, а крестными отцами для шестерых детдомовцев стали депутат краевой Государственной Думы, директор Георгиевского винзавода В. Коваленко и директор Незлобненского хлебокомбината П. Никулин.

С великим событием в их жизни детей поздравили и преподнесли подарки руководители благотворительного фонда "Юг Ставрополья", созданного по инициативе губернатора А. Черногорова, представители администрации города, многих предприятий и организаций.

Учащиеся православной воскресной школы и воспитанники детского дома дали замечательный концерт. А затем всех пригласили за "сладкий" стол.

(Соб. инф.).

Праздника краски / Газета «Ставропольская правда» / 4 июня 2002 г.