Вчера в два часа ночи в Нефтекумском районе было совершено нападение на патрульный экипаж ГИБДД. Это случилось между населенными пунктами Новкус-Артезиан и Ямангой. Воспользовавшись темнотой, преступники принялись обстреливать милиционеров. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки члены экипажа – сотрудник Буденновского ОМОНа и работник спецроты – получили ранения.

По тревоге немедленно был поднят личный состав Нефтекумского РОВД и соседних райотделов милиции. Они оцепили и прочесали опасную зону. На одной из дорог была обнаружена брошенная преступниками "Нива". В машине найден боекомплект к автоматическому оружию, наркотики, дорогостоящая импортная радиостанция, военное снаряжение.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Ставропольского края, на месте происшествия находится и руководит операцией начальник ГУВД СК генерал-лейтенант А.Сапрунов. По его словам, в районе ЧП уже неделю проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление пособников ваххабитов. У милиции уже есть определенные наработки. По одной из версий, данное нападение – ответ на серьезную работу ставропольской милиции.

Перестрелка в опасной зоне / Газета «Ставропольская правда» / 4 июня 2002 г.