На трассе Ростов – Таганрог прошли соревнования по автокроссу на призы командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Г. Трошева. Они были посвящены Дню военного автомобилиста, который в войсках отмечался 29 мая, и вылились в грандиозный праздник с парашютным десантом, показательными выступлениями танкистов, демонстрацией возможностей военных самолетов.

Ну а сам автокросс выявил сильнейших в десяти номинациях – для картов, багги, серийных легковых машин, полноприводных автомобилей и грузовиков. На 130-х "ЗИЛах" с объемом двигателя 7000 куб. см буденновский водитель Николай Савин только из-за поломки машины стал 10-м, хотя претендовал на более высокое место. В классе "Д-3-Спринт" с двигателями "ВАЗ-2108" два первых места достались кропоткинцам – С. Христинченко и В. Филоненко, а на третью ступеньку пьедестала смог подняться 15-летний кандидат в мастера спорта Сергей Сухарев из михайловской команды "Askar". Именно его вы видите на снимке вместе с отцом Александром, который является и его тренером. К сожалению, больше от нашего края никто в празднике участия не принял, хотя по отчетности автошкол на Ставрополье достаточно.

Впереди у юного ставропольского гонщика соревнования в семи этапах первенства России по автокроссу на трассах Ржева, Новокузнецка, Гуково, Смоленска, других городов страны. Кстати, 8 сентября именно в краевом центре пройдет шестой этап этого престижного многомесячного марафона.

Валерий ПОПОВ

"Бронза" 15-летнего гонщика / Газета «Ставропольская правда» / 1 июня 2002 г.