В Невинномысске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве края. В нем приняли участие заместители глав администраций городов и районов края, члены городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних, представители ГУВД СК, различных краевых министерств. Вела заседание заместитель председателя ПСК А. Золотухина. Были подведены итоги работы комиссии за прошлый год. Особое внимание уделялось вопросам профилактики беспризорности и преступности среди детей и подростков.

Отдельно был рассмотрен опыт работы Невинномысска. Здесь накоплено немало интересных новшеств. Так, создан банк данных на каждую семью, имеющую ребенка, активно работает психологическая служба, налажено взаимодействие структур, курирующих работу с трудными подростками. Участники заседания во время состоявшегося по его окончании семинара посетили реабилитационный центр для детей и подростков, одну из комнат школьника, городской психологический центр.

Кстати, в Невинномысске прозвучало предложение – по примеру некоторых западных стран запретить пребывание подростков на улице в ночное время. Ночью, как заметили члены краевой комиссии, молодые люди должны спать, а не пить пиво или водку в подворотне.

Александр МАЩЕНКО

Ночью подросток должен спать / Газета «Ставропольская правда» / 1 июня 2002 г.