Очередная попытка создать клуб творческой интеллигенции зафиксирована в краевом центре. Об этом говорилось на прошедшем на днях поэтическом вечере ставропольских поэтов Виктора Маркелова и Сергея Сутулова-Катеринича.

Поскольку оба автора родились под одним знаком зодиака, встреча прошла под девизом "Тельцы земные – музы небесные". Кто там был? Люди, которым интересно и дорого родное слово. Хотя большинство из них занято совсем не в поэтической сфере деятельности. Стихи в исполнении авторов и актеров академического театра драмы им. Лермонтова заслуженного артиста России Бориса Щербакова и актрисы Ольги Зоря слушали солидные бизнесмены и студенты, чиновники и политики, журналисты и дизайнеры, писатели и музыканты. В уютном зале Ставропольского дома архитекторов в тот вечер их объединяла встреча с прекрасным.

После двух с половиной часов своеобразного литературного концерта, в венце которого все желающие могли получить первую книгу Виктора Маркелова "Притчи и стихи" с автографом автора (номерные экземпляры!), встреча переросла в неформальное общение, в ходе которого и было решено сделать подобные вечера традиционными. Михаил ЦЫБУЛЬКО.

"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи..." / Газета «Ставропольская правда» / 28 мая 2002 г.