Несколько дней назад в станицу Новомарьевскую с весьма заманчивым предложением обратился представитель фирмы "Партнер" и сказал, что за каждую овцу она готова выплатить по 1600 рублей. В связи с тем, что руководитель хозяйства находился в отпуске, его заместители сочли предложение весьма заманчивым и разрешили загрузить овцепоголовье в количестве 250 голов в три КамАЗа.

"Платежки", "проходные" у покупателей были в полном порядке. А "товар" покупатели готовились отправить в Республику Коми. Каково же было удивление продавцов, когда в понедельник выяснилось, что ни в сбербанке, ни где-либо еще "Партнер" как организация не существует. Печать ее выдана в 1991 году и давно недействительна. Документы фальшивые. А СХП "Новомарьевское" – второе или третье предприятие, которое удалось облапошить мошенникам.

Вообще-то "Новомарьевскому" повезло: на территории Грачевского района чуть позже представителям правоохранительных органов удалось задержать два КамАЗа, в которых находилось более 170 тех самых овец (у некоторых из них были отрезаны клейменые уши).

Но "затейник" преступления, похоже, ушел от ответственности вместе с КамАЗом, в котором находилось оставшееся поголовье. Поиск продолжается.

Алексей ЛАЗАРЕВ

"Липовый "Партнер" / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2002 г.