"Динамо" Ставрополь – "Динамо" Махачкала – 0:0 (0:0, 2:4). Ставрополь. Стадион "Динамо". 5 апреля. 5 градусов. 3 тыс. зрителей. Судья В. Лушин (Сочи) – 8,4.

"Динамо" Ставрополь: Захаров, Муликов, Сабля, Красавин (Грушевой, 66), Баско, Шевырев, В. Фиев (Читанава, 82), Н. Фиев, Бабенко, Цховребов (Иванов, 73), Шепель (Кодоев, 50).

Послематчевые пенальти реализовали: Иванов и Грушевой – у "Динамо" Ставрополь, Гаджиев, Зимаков, Романович, Лахиялов – у динамовцев Махачкалы; не реализовали: Баско, Шевырев – "Динамо" Ставрополь, Шворень – у "Динамо" Махачкала.

Пред. Читанава.

Для динамовской команды, после ее стартовых официальных матчей с буденновцами и моздокцами, кубковая встреча с махачкалинскими одноклубниками была, по сути дела, первой серьезной проверкой ее готовности к многотрудному марафону чемпионата. И хотя ставропольцы вышли на игру практически основным составом, говорить, что они в чем-то превзошли гостей, проблематично.

Если в первом тайме еще была равная игра, то после перерыва больше шансов выйти вперед уже имели дагестанцы. Ш. Лахиялов, А. Дулаев, а в добавочное время – К. Зимаков упустили почти верные возможности не доводить дело до серии 11-метровых ударов. И если в разрушении замыслов противника ставропольцы преуспели, то в созидании чего-то конструктивного у чужих ворот выглядели довольно бледно.

Центр поля был проигран, не нашлось в команде ни диспетчера, ни "подносчика снарядов" для А. Бабенко, а потому и оценить возможности нового форварда "Динамо" наши болельщики просто не в состоянии.

Когда безрезультатно истекли и дополнительные 30 минут и пришло время выяснять отношения с помощью пенальти, тренерский штаб ставропольского "Динамо", видать, окончательно для себя решил дальше в розыгрыше Кубка России 2002/03 г. не участвовать. И к "точке" по очереди выходили только те игроки, кто никогда 11-метровые не бил. Отсюда и результат: П. Баско попал во вратаря, следом В. Ше-вырев – в перекладину. И хотя наш Д. Захаров один удар отразил, остальные махачкалинцы уже били четко и хладнокровно.

В 1/64 финала кубка дагестанцы встретятся с кем-то из зоны "Поволжья". Майкопская "Дружба", в добавочное время забившая "золотой гол" в ворота "Витязя", сыграет с "Краснодаром-2000", который со счетом 1:0 выиграл у земляков из "Немкома". "Автодор" в Черкесске справился с местным "Нартом" (2:0), и теперь его противник – "Кавказкабель", по пенальти выбивший из розыгрыша грозненцев. Для Ставрополья этот турнир уже завершен: все наши команды выбыли из соревнований.

Р. S. Утвержденный главным тренером столичного "Динамо" В. Прокопенко на роль помощника пригласил Б. Стукалова. И тот уже вчера подал заявление о переводе из ставропольского "Динамо" в Москву. Временно исполнять обязанности главного в нашем "Динамо" и. о. президента ФК Р. Койбаев назначил И. Гилеба.

Валерий ПОПОВ

Cтукалов снова ушел / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2002 г.