В минувший вторник в 23.10 наряд патрульно-постовой службы УВД Пятигорска проверял документы у трех лиц кавказской национальности на улице Нежнова. В ходе проверки один из кавказцев открыл огонь из пистолета в сторону сотрудников милиции. В итоге милиционер получил огнестрельное ранение. Позже преступник выбросил газовый пистолет, переделанный под боевой, с глушителем.

Тревога была объявлена во всем городе. По ориентировке дежурной части УВД Пятигорска относительно мест возможного отхода преступников были ориентированы все наряды. И вскоре наряд вневедомственной охраны на перекрестке улиц Первомайской и Нежнова заметил молодого человека, по приметам похожего на одного из скрывшихся преступников. При виде милицейской машины неизвестный попытался убежать, но был задержан. Им оказался житель Карачаево-Черкесии, 1980 года рождения, студент Пятигорского государственного лингвистического университета. Он дал признательные показания. Чуть позже был задержан еще один участник этого ЧП. Он также житель Карачаево-Черкесии.

Что касается третьего, стрелявшего в милиционера, личность его установлена. Он тоже житель КЧР, находится в федеральном розыске с 2000 года. В соседних регионах к его поиску подключились все милицейские подразделения.