На 10-й юбилейный турнир по шетокан карате-до на призы ООО "Кавказтрансгаз", который прошел на рыздвяненском татами, съехались самые видные каратисты юга страны. 42 спортсмена представляли шесть возрастных категорий от 11 лет и старше 18-ти.

Поражало обилие званий и титулов. На татами выходили призеры российских и европейских чемпионатов. Судите сами: Александр Марковец и Денис Инюшкин сегодня уже претендуют на участие в первенстве мира среди юниоров. Андрей Ермаков трижды становился призером первенства России, подают большие надежды Николай Блаватный и Роман Батагов.

К слову сказать, и Изобильный становится все более известным в Европе: трое из пяти участников сборной России – Виктор Мащенко, Александр Гизенко и Евгений Ченцов – изобильненцы. В апреле прошлого года они стали серебряными призерами европейского чемпионата. Сейчас эти спортсмены основательно готовятся к очередному чемпионату, который пройдет в начале апреля в Швеции.

Победителями же юбилейного турнира стали имеющие большой потенциал наши земляки: Евгений Коваленко, Захар Фролов, Виталий Натальченко и Станислав Собин.

Собрались в Рыздвяном каратисты / Газета «Ставропольская правда» / 22 марта 2002 г.