Как уже сообщала "СП", суд Промышленного района Ставрополя принял к рассмотрению уголовное дело трех офицеров ставропольской милиции – бывшего начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения Александра Барнаша, начальника отдела вооружений Анатолия Ковалевского и инспектора этого же отдела Игоря Коновалова. Всем троим предъявлено обвинение в незаконном хранении, перевозке и хищении оружия.

Недавно в ставропольском краевом суде был оглашен приговор их четырем коллегам и трем гражданским лицам, в течение нескольких лет осуществлявшим хищение и продажу оружия. Трое обвиняемых получили сроки лишения свободы от девяти до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, еще трое – к разным срокам лишения свободы условно. Лишь один подсудимый был оправдан: суд посчитал его вину недоказанной.

Как утверждает предварительное следствие, и те, и другие – члены одной и той же группы, действовавшей в одной "связке" и по одной схеме. В процессе расследования уголовное дело Барнаша, Ковалевского и Коновалова было выделено в отдельное производство. Потому-то они и предстанут перед судом несколько позже своих товарищей. Как сообщил судья Промышленного суда Максим Эйсмант, принявший дело к рассмотрению, конкретная дата судебного заседания будет зависеть от решения Верховного суда России, куда обратились адвокаты первой "партии" осужденных, считая приговор не совсем справедливым. До вынесения вердикта высшей судебной инстанции трое "оружейников-2" вынуждены томиться в неизвестности.

Жанна ЩЕЛКУНОВА