Бильярд

В Кисловодске завершился очень сильный по составу чемпионат края по бильярдному спорту. Победу в игре "Московская пирамида" оспаривали 50 мужчин и 12 женщин, среди которых было много обладателей высоких всероссийских титулов. О накале соревнований и острой конкурентности свидетельствует хотя бы тот факт, что победитель прошлогодних аналогичных соревнований, чемпион и обладатель Кубка России мастер спорта А. Джамелашвили не попал даже в тройку призеров.

На сей раз победа досталась Борису Григорьеву из Пятигорска. Второе место занял Евгений Хохлов (Ессентуки), третье – Илья Виноградов (Ставрополь).

А в женском турнире настоящий сюрприз преподнесла самая молодая участница, ученица 10 класса ставропольской средней школы N34 Надежда Крюкова, которая не оставила никаких шансов более опытным и старшим соперницам. По мнению специалистов, с такой игрой она могла бы составить конкуренцию даже мужчинам. По крайней мере, в число 16 лучших попала бы точно.

Ну а второе и третье места здесь достались также представительницам краевого центра – Ирине Каракетовой и Елене Прилипко соответственно.

Молодо – не зелено / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2002 г.