В минувшую среду в Ессентуках после восьми утра гремели выстрелы. Оказалось, вооруженный преступник пытался ограбить почтальонов, у которых находилось при себе ни много ни мало – сто пятьдесят тысяч рублей. Похоже, преступник действовал по наводке и знал, что из этого почтового отделения будут перевозить довольно крупную сумму наличными.

Выскочив из-за угла, грабитель произвел два выстрела из газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. По счастью, пули никого не задели. Почтальоны не растерялись и открыли ответный (и довольно точный) огонь из старых, но весьма надежных револьверов. Получив несколько ранений нижних конечностей, молодой человек утратил агрессивность и вскоре был задержан сотрудниками милицейской группы быстрого реагирования.

Кстати, в непростой ситуации и милиция, и граждане оказались на высоте. Это почтовое отделение находится в довольно многолюдном месте. Чтобы исключить возможные жертвы, сотрудники МВД оперативно отсекли любопытствующих от места происшествия. А рядовые жители Ессентуков проявили разумную бдительность: в ОВД почти мгновенно поступило несколько звонков о начавшейся перестрелке.

Итак, все закончилось благополучно. Как нам сообщили из пресс-службы ГУВД СК, уже установлена личность грабителя: им оказался 25-летний неработающий житель Пятигорска. Задержанный находится в больнице под охраной сотрудников милиции.

Грабителю не повезло / Газета «Ставропольская правда» / 16 марта 2002 г.