Чем ближе час голосования, тем более динамично развиваются события на выборах в городскую Думу Ставрополя. Буквально за несколько дней список претендентов на депутатское кресло "поредел" почти наполовину.

В конце минувшей недели состоялось заседание городской избирательной комиссии Ставрополя. На нем был восстановлен в качестве кандидата в депутаты один из претендентов на кресло народного избранника в городской Думе по 20-му одномандатному избирательному округу О. Каневский. Напомним (подробности этой истории "СП" опубликовала в прошлом номере), что у О. Каневского была отменена регистрация после того, как городской избирком посчитал недостоверными сведения об имуществе, поданные соискателем в избирком. Рассмотрев новые документы, комиссия аннулировала свое решение об отмене регистрации. Сразу после восстановления О. Каневский подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборной дистанции. В беседе с корреспондентом "СП" теперь уже бывший кандидат объяснил свои действия тем, что он имеет ряд претензий к городскому избиркому, который, по его мнению, не всегда добросовестно выполняет свои обязанности. Сейчас О. Каневский готовит заявление для прессы.

Таким образом, пока на финишную прямую (выборы пройдут 24 марта) выходят семь кандидатов. Четверо из тех, что были зарегистрированы, выбыли из гонки. О. Каневский, А. Беляев и В. Колесников сняли свои кандидатуры. Регистрация в качестве кандидата в депутаты П. Колесникова была отменена решением городского избиркома.

Многие полагают, что в бюллетенях для голосования к моменту выборов может остаться еще меньше фамилий.

Ефим КУЦ

Кандидатов все меньше / Газета «Ставропольская правда» / 12 марта 2002 г.