Около миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий в Шатойском районе Чечни, похитили неизвестные преступники. Неподалеку от селения Шарой пятеро в масках, вооруженные автоматами, остановили машину, в которой ехали сотрудники местной администрации, и отобрали деньги. Грабители скрылись. Их поиски пока не дали результатов.

Несмотря на заявления представителей властных структур о том, что обстановка в республике стабилизируется, ситуация по-прежнему остается тревожной. Так, в Октябрьском районе Грозного боевики напали на разведгруппу Внутренних войск МВД РФ. Один военнослужащий погиб, другой получил ранение. Ответным огнем уничтожены двое бандитов. Их личности устанавливаются.

Не вызывает особого оптимизма и экономическая обстановка в Чечне. 11 марта в республику выедут представители Счетной палаты РФ для проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на восстановление разрушенного войной хозяйства. По словам министра по Чечне Владимира Елагина, "под комплексную проверку подпадут и восстановительные работы, и текущее финансирование республики".

Мы уже писали о том, что председатель правительства Чечни Станислав Ильясов сам добивается, чтобы все подведомственные ему отрасли как можно чаще подвергались ревизиям. Однако в материалах информационных агентств на днях вновь промелькнуло сообщение о сорока с лишним похищенных бюджетных миллионах. Не с этим ли "сигналом" связана проверка Счетной палаты РФ?

Немало кривотолков вокруг Панкисского ущелья Грузии, превратившегося в криминогенную зону, где скрываются сотни отъявленных головорезов. Официальный Тбилиси упорно опровергает слухи о том, что борьба с террористами в этом ущелье будет вестись совместно с российскими или американскими войсками. Одно достоверно: военные инструкторы из США в ближайшее время появятся в Грузии и будут осуществлять переподготовку личного состава нескольких грузинских батальонов.

По материалам информационных агентств

Алексей ЛАЗАРЕВ