21 февраля 2002 года наша газета сообщила о внезапной смерти 17-летней студентки факультета психологии Ставропольского госуниверситета Нуне Аракелян.

Напоминаем, как развивались события. Нуне почувствовала сильное недомогание в понедельник вечером. У нее поднялась высокая температура и разболелась голова. Был вызван врач из городской поликлиники N 1. Затем к Н. Аракелян трижды приезжала "скорая помощь". Но лучше девушке не стало, и утром во вторник ее жизнь оборвалась.

Это ЧП вызвало в общежитии университета, где жила Н. Аракелян, настоящий шок. Пять студенток, которые контактировали с Нуне, были срочно госпитализированы в инфекционную больницу в профилактических целях.

Результаты вскрытия и другие анализы, проведенные специалистами, показали, что девушка, скорее всего, действительно умерла от гриппа. Сделать окончательный вывод мешает отсутствие заключения об итогах вирусологических исследований, которые еще не готовы.

– Болезнь развивалась молниеносно, – говорит ведущий специалист горздравуправления Елена Середа. – Она приняла тяжелую токсическую форму. Состояние девушки осложнилось тем, что она долгое время голодала, чтобы похудеть, только пила кофе.

А действия врачей, по словам Елены Петровны, были адекватны сложившейся ситуации. Упрекнуть их в невнимательности или в непрофессионализме нет оснований.

Остается добавить, что другие студентки, которые жили с Нуне в одной комнате, гриппом не заболели и вскоре были выписаны из больницы.

Случай этот, надо надеяться, в городе будет единичным: ведь эпидемии гриппа в Ставрополе пока нет.

Ольга НЕРЕТИНА