Совсем недавно в Москве проходил розыгрыш открытого Кубка России 2002 года по карате, в котором приняли участие 290 спортсменов из 32-х стран мира.

Сборная России была представлена 12-ю спортсменами, в число которых пробились и два ставропольчанина – Артур Бабаев и Евгений Тищенко.

Артур стал призером этого турнира в разряде киокушинкай, заняв третье место в весовой категории до 70 кг. Это не первый успех нашего земляка. Артур участвовал в розыгрыше кубка Средней Азии, чемпионате и кубке России, а на первенстве Юга России 2000 года занял первое место. Его друг Евгений Тищенко в том же году стал победителем чемпионата западной России.

Оба эти парня – жители Невинномысска. Еще в детстве они мечтали заняться спортивными единоборствами. Первоначально карате привлекало ребят как способ самозащиты. А сегодня для Артура и Евгения это и любимое занятие, и неотъемлемая часть жизни.

Вскоре ребята переехали в краевой центр, устроились работать тренерами в ДКиСП и поступили учиться. В этом году Артур заканчивает юридический факультет Северо-Кавказского социального института, а Евгений сейчас на третьем курсе спортфака Ставропольского государственного университета.

Анна ДЬЯКОВА

Награда каратиста / Газета «Ставропольская правда» / 1 марта 2002 г.