Завершился очередной розыгрыш зимнего кубка "Ставропольской правды" по футболу. Месяц назад старт приняли 11 клубов, а в минувшую субботу прошел финал.

Победы на предварительном этапе в своих подгруппах праздновали спортсмены "Красного металлиста", фирмы канцелярских принадлежностей "ЛИТ", студенты Северо-Кавказского государственного технического университета и юные динамовцы – мальчишки 1984-85 гг. рождения. Полуфинальные поединки отсеяли заводскую и студенческую команды, которые разыграли третье место. С минимальным преимуществом (1:0) победу одержали студенты, которых тренирует М. Корниенко.

Финал совсем не походил на зимний. Солнце подняло ртуть до 15-градусной отметки, и удовольствие получили не только спортсмены, но и собравшиеся на ста-дионе УОРа болельщики. Интрига заключалась в том, что и "ЛИТ", и "Динамо" на предварительном этапе играли в одной подгруппе, и тогда, забив гол с пенальти, мальчишки одержали победу. Справедливости ради надо сказать, что в тот момент трое литовцев выступали в Москве на турнире банков России, и в немалой степени именно вклад Ю. Дурова, Г. Федотова и Д. Цыбина способствовал успеху "Соцэкономбанка" в этих соревнованиях.

Теперь потерь в команде, которую всячески поддерживает и играет в ней сам руководитель фирмы "ЛИТ" В. Лобанов, не было. А вот воспитанники динамовских тренеров В. Китина и И. Попова почему-то в решающем поединке стушевались перед авторитетным составом, по сути дела, ветеранской команды "ЛИТа". Юные динамовцы атаковали и редко, и неэффективно. В итоге опыт и мастерство литовцев дали себя знать. Умело прикрывая мяч корпусом, А. Козлов добился-таки, что его неверно атаковали в штрафной, и заработал 11-метровый, который четко реализовал Г. Федотов. Этот единственный гол и стал для "ЛИТа" победным, принеся команде кубок "Ставропольской правды" третий год подряд.

Состав команды-победительницы: В. Лобанов, Г. Костыря, Э. Апальков, Е. Тимофеев, В. Ля-ликов, Д. Цыбин, Ю. Дуров, К. Ле-довской, Г. и Ю. Федотовы, А. Козлов, Л. Леонидов, Д. Голубов, А. Теряев, С. Дегтярев, Ю. Покатилов, А. Никифоров, В. Тюленев.

Редакция благодарит администрацию Училища олимпийского резерва за предоставленный для матчей стадион, а судейский корпус краевой федерации футбола – за четкое проведение соревнований.

Валерий ПОПОВ

Зимний чемпион / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2002 г.