Одной из высокодоходных отраслей любой цивилизованной экономики является туризм. Передача функций лицензирования этого вида деятельности из федерального уровня в краевой, конечно, будет способствовать развитию туризма на Ставрополье. Новым шагом в развитии туристического бизнеса в крае также стала недавняя встреча представителей краевых турфирм и турагентств с руководителями минэкономразвития края, курирующими эту сферу деятельности.

Поскольку вместе значительно легче оперативно решать как насущные, так и давно "перезревшие" проблемы турбизнеса, при участии правительства СК было организовано некоммерческое партнерство "Ассоциация развития туризма Ставропольского края" ("АРТ СК").

Первостепенной задачей создания партнерства является объединение туристических организаций края для совместной разработки и содействия практическому внедрению прогрессивных концепций развития туризма в крае. Среди более трех десятков целей и видов деятельности "АРТ СК" можно выделить прежде всего создание конкурентоспособной инфраструктуры туристического сервиса, развитие как внутреннего, так и въездного туризма и обеспечение экономической и юридической защиты прав членов партнерства. Вступление во вновь созданный союз – дело сугубо добровольное.

Для того чтобы "АРТ СК" не повторила судьбу некоторых своих предшественников, было принято решение приделать ей крепкие "финансовые ноги", прежде всего за счет привлечения в индустрию туризма серьезных инвесторов, весомым гарантом которых станет эгида краевого правительства.

Президентом партнерства избран Георгий Ефремов, руководитель популярного телеканала и одноименного турагентства МОДЕМ.

Второе дыхание турбизнеса / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2002 г.