Большой общественный резонанс вызвало убийство, совершенное в районе ресторана "Лас-Вегас", расположенного на улице Роз в районе ставропольской "Санта-Барбары".

Здесь постоянно собираются дальнобойщики. 22 февраля именно отсюда поступил сигнал в ОВД Промышленного района о том, что кого-то "там подрезали". Оперативная группа сотрудников правоохранительных органов выяснила следующее. За несколько дней до того из Челябинска вышли два КамАЗа, груженные картошкой, рассказывает прокурор Промышленного района Ставрополя Игорь Хрипков. Единственный контактный телефон, который имели водители на Ставрополье, принадлежал человеку, который не был нанимателем водителей, а являлся всего лишь реализатором картошки. По дороге у дальнобойщиков закончился бензин. С большим трудом после обращения по этому телефону их заправили. И уже в Ставрополе с 19 по 22 февраля шли разборки о том, кто кому должен платить и сколько.

По словам прокурора 22-го к ним присоединилась около 30 дальнобойщиков, которые отмечали в "Лас-Вегасе" мужской праздник. Итогом стала смерть одного водителя и тяжелое ранение другого. Виновники этого преступления известны. Один из них арестован, второй находится в приемнике-распределителе в связи с отсутствием каких-либо документов. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Промышленного района по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Виновники преступления – по национальности чеченцы. Но это, на взгляд Игоря Хрипкова, который мы разделяем, вовсе не объяснение того, что вчера в прокуратуру района под знаменем одного из краевых СМИ пришли около 150 дальнобойщиков, которые жаловались на засилие "кавказцев" на дорогах России. Ни один из них не написал об этом заявление в прокуратуру.

Валентина ЛЕЗВИНА

Убийство в районе "Лас-Вегаса" / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2002 г.