Вечером во вторник в Невинномысске, в спортивном комплексе "Азот", прошла торжественная церемония открытия чемпионата России по тяжелой атлетике в отдельных упражнениях среди мужчин и женщин.

Борьбу за медали в течение шести дней будут вести сильнейшие штангисты страны. С открытием чемпионата спортсменов и болельщиков (а полуторатысячная трибуна главного зала комплекса была заполнена до отказа) поздравили главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю В. Трубицын, председатель краевого комитета по физкультуре и спорту Р. Койбаев, олимпийский чемпион, председатель Федерации тяжелой атлетики России Ю. Захаревич и другие.

В этот же день, еще до официального открытия чемпионата, прошли соревнования среди женщин в весовых категориях 48, 53, 58 и 63 кг. После торжественной церемонии состоялось награждение победителей. Мужчины-тяжелоатлеты вступят в борьбу 7 февраля. Соревнования обещают быть зрелищными и интересными. Так, выступление на помосте представительниц "слабого пола" уже дало два новых российских рекорда.

Александр МАЩЕНКО

Женщин пропустили вперед. К штанге / Газета «Ставропольская правда» / 7 февраля 2002 г.