Комплексная операция по предупреждению детской безнадзорности проходит на Ставрополье с 28 января. Основная ее задача, сказал замначальника ГУВД СК начальник милиции общественной безопасности генерал Александр Сысоев, это выявление несовершеннолетних, к которым требуется внимание со стороны государства, а также принятие мер к тем, кто не выполняет своих обязанностей по воспитанию детей.

К участию в операции привлечены сотрудники многих милицейских служб: подразделение по борьбе с нарушениями среди несовершеннолетних, участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, уголовного розыска. Оперативникам предстоит выявить тех, кто занимается вовлечением детворы в преступную деятельность. Наиболее активно участвуют в операции подразделения милиции общественной безопасности Кавминвод.

Кроме того, по словам Александра Сысоева, руководство краевого ГУВД вышло с предложением к органам власти: создать в городах и районах оперативные штабы, способные объединить все заинтересованные ведомства на борьбу с детской беспризорностью и безнадзорностью. Среди главных задач – решение вопроса о создании в крае необходимого количества приютов для детей, оставшихся без опеки родителей.

О детях – общая забота / Газета «Ставропольская правда» / 7 февраля 2002 г.