25 января 2002 года вступило в силу постановление правительства Ставропольского края "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за IV квартал 2001 года".

Утвержден новый размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения – 1389 рублей. За последние пять месяцев этот показатель увеличился на 496 руб. 21 коп., или на 35,7 проц. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка органами социальной защиты населения применяется новая величина прожиточного минимума. Граждане, имеющие детей и не получающие на них ежемесячное пособие, будут иметь право на его получение, если среднедушевой доход их семей составляет на сегодняшний день 1389 рублей или ниже этой суммы.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка (детей) необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства с соответствующими документами. Утвержденный новый размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения будет действовать до даты очередного утверждения его размеры.