Малая переработка – большие возможности
Любому предприятию агропромышленного комплекса края сегодня не выжить без собственной переработки. Ведь произведенная продукция намного дороже сырья.
В последнее время по пути наращивания объемов малой переработки уверенно идут предприятия хлебоприемной и элеваторной промышленности. В этом плане можно отметить акционерное общество "Кочубеевский комбинат хлебопродуктов". После капитальной реконструкции заработал маслоцех, увеличив производственные мощности. Почти за месяц произведено 10 тонн янтарной продукции - подсолнечного и кукурузного растительного масла. Переработкой маиса подобным образом в крае занимаются единицы предприятий, так как это более сложное производство. Кроме того, идет наладка нового оборудования. Масло и другие производимые здесь продукты берут работники и местные жители.
Своих людей также снабжают и мясом, яйцами. В подсобном хозяйстве имеются 100 свиней, 70 голов КРС, 50 овец, 400 кур-несушек. Получаемая продукция идет в качестве натуроплаты, а также снижает расходы по содержанию комбинатской столовой, делая обеды более дешевыми.
16 января 2002 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
