Уникальная лечебница скоро вступит в строй в Минводах. В ноябре с высокой оценкой она была принята государственной приемочной комиссией. Лечебница построена на средства Министерства путей сообщения как реабилитационно-восстановительный центр, находящийся в структуре железнодорожной больницы № 5. Она будет функционировать на полном хозрасчете.

Здравница являет собой архитектурный ансамбль в необычном для Ставрополья стиле. Внутренняя "начинка" – предмет зависти медиков: все оборудование американского, японского, итальянского производства, есть сауна с немецким автоматическим управлением, великолепный бассейн с отапливаемыми полами, компьютерный томограф, маммограф, цветной аппарат УЗИ...

Лечебница построена на некогда законсервированном минеральном источнике. Горячая вода бьет из скважины с глубины более 2000 метров.

Несмотря на то что заказчиком строительства выступило МПС России, а подрядчиком – московские организации, жители края и Кавминвод не будут ущемлены в правах: для них заранее были оговорены квоты на отдых и лечение.

Елена САРКИСОВА

Такого объекта в крае еще не было / Газета «Ставропольская правда» / 4 января 2002 г.