Необычно многолюдно было накануне Нового года в Нефтекумском районном узле связи. Жители третьего и седьмого микрорайонов города, поселков Космонавтов и Восточного в спешном порядке оформляли документы на установку новых телефонов в своих квартирах. Многие торопились, чтобы успеть позвонить родным и знакомым 31 декабря и поздравить их с праздником.

В 2001 году предприятие "Электросвязь" приобрело для Нефтекумска новую цифровую АТС "Квант-Е". Специалисты из Ставрополя проложили линии по улицам, монтеры из бригады Стефана Фурсова успевали за день сделать внутреннюю проводку в нескольких десятках квартир.

– Инвалидам Великой Отечественной войны и некоторым другим категориям абонентов мы проводим телефоны бесплатно, – сказал главный инженер РУС Виктор Мусиенко. – Пошло навстречу горожанам и местное отделение Сбербанка. Оно открыло новый вид кредита – на телефонизацию. Проплачивает по просьбе клиентов стоимость установки напрямую связистам.

В станционном зале, где установлена электронная "начинка" новой АТС, колдовал у компьютера инженер из фирмы "Квант-Интерком" Михаил Ханин.

– Точно такую же станцию мы запустили на днях в Светлограде, – сообщил он. – Оборудование отечественное, надежное, изготовлено в Москве.

И еще один подарок нефтекумцам сделали связисты. Они смонтировали узловую станцию для сельских абонентов. "Электросвязь" прислала новое оборудование, позволившее открыть сразу 60 каналов связи с отдаленными селами района. Теперь можно без проблем звонить в Каясулу, Зункарь, Тукуй-Мектеб, Уч-Тюбе.

"Позвони мне, позвони..." / Газета «Ставропольская правда» / 4 января 2002 г.