Традиции детского футбола хорошо известны в Минераловодском районе. Здесь в поселке Анджиевского вот уже 15 лет существует клуб "Олимп".

Ребята, которым сегодня всего 16 лет, с 1996 года являются членами команды – участницы чемпионата детской футбольной лиги. Команды прогрессирующей и выросшей до четвертого места в подгруппе среди команд высшей лиги ДФЛ России. Работать с детьми непросто, даже если увлечь их, привить любовь к спорту. Мальчишкам нужны профессиональный рост и обязательное для него условие – участие в соревнованиях краевого и российского уровней. А это сегодня сопряжено с финансовыми трудностями.

Едва ли наши сыновья смогли бы достичь спортивных успехов, развить в себе мужские качества – трудолюбие, умение достигать цели, стремление к победе, если бы их любовь к футболу не была поддержана. И мы, родители юных футболистов, хотим выразить слова благодарности Кавминводскому региональному отделению Партии пенсионеров.

Еще в 1999 году тренер детской команды Ю. Рябичкин и генеральный директор ООО "Секап и Диана" И. Илиади, он же председатель отделения Партии пенсионеров, решили провести футбольный матч ребят с ветеранами предприятия. Тогда мальчишки получили в подарок прекрасную форму – 40 комплектов футбольной одежды международного образца. Матч доставил огромное удовольствие и игрокам, и болельщикам. Тогда и началась дружба детской команды с представителями Партии пенсионеров. Ее плоды очевидны: шефы благоустроили стадион, завезли на поле чернозем и посеяли траву "Канада-Грин", подарили газонокосилку, оплачивали расходы на поездки для участия в чемпионате ДФЛ России.

Ребята своих наставников не подводили. С такой поддержкой – моральной и финансовой – им по плечу высокие результаты. А для нас, родителей, особенно важно то, что наши мальчишки не чувствуют себя лишними и ненужными обществу, что у них всегда перед глазами яркий пример доброжелательного и ответственного отношения к молодежи.

С. ХРИПЧЕНКО, В. МАННАНОВ, С. ЗАСУХИНА

Любви к футболу возраст не помеха / Газета «Ставропольская правда» / 4 января 2002 г.