СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
ВЛАСТИ
• Каждый "контрактник" мечтает...
ПЕРЕПИСЬ - 2002
• Самое главное дело года
ФОТО- РЕПОРТАЖ
• Фестиваль воздушных шаров
КУЛЬТУРА
• Звезды блистали. И улетели...
СПОРТ
• Главный пострадавший - болельщик
• Отсюда пошел Северный Кавказ
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Каждый "контрактник" мечтает...

Елена РЫБАЛКО

Дмитрий Кузьмин, несколько дней назад назначенный на должность главы администрации краевого центра, дал вчера первый брифинг для журналистов краевых СМИ на своем новом рабочем месте.

Дмитрий Кузьмин, глава администрации СтаврополяЭто самое сенсационное кадровое решение минувшей недели по-прежнему вызывает массу вопросов и противоречивых комментариев. К сожалению, некоторые из них так и остались без ответов: Д. Кузьмин отказался от оценочных суждений в адрес предшественников, достаточно дипломатично обошел ряд других "острых углов", выстроенных журналистами. И все же по некоторым ответам уже можно сделать первые выводы о намерениях новой исполнительной власти города. Например, провести определенную ревизию решений, принятых предыдущим главой администрации И. Тимошенко. Первые постановления, которые подписал Д. Кузьмин, - об отмене решений о создании единой муниципальной торговой и аптечной сети в Ставрополе (о скандальной ситуации вокруг предприятий торговли, по сути, дававшей старт переделу собственности в городе, писала "СП"). Серьезная ревизия ждет и процедуру выделения земельных участков. Новый глава администрации дал понять, что намерен разобраться с каждым конкретным участком и всеми манипуляциями в этой сфере. Для чего создана совместная комиссия городской Думы и администрации.

Что касается взаимоотношений с краевой властью, Д. Кузьмин заявил, что пока еще не встречался с губернатором края А. Черногоровым, но что такая встреча в ближайшее время состоится. Новый глава краевой столицы надеется на взаимопонимание и сотрудничество в интересах города и горожан. Как известно, в эту ставшую уже ритуальной фразу каждый политик вкладывает свой смысл. Что имеет в виду Д. Кузьмин? Например, он не скрывает, что в проекте нового краевого бюджета он будет жестко отстаивать финансовые интересы Ставрополя, которые в последние годы не находили адекватного отражения. Сейчас готовится также законопроект о статусе Ставрополя как административного центра края, который предусматривает отдельные субвенции городу на осуществление "столичных" функций. Глава администрации надеется, что депутаты краевой Думы отнесутся с пониманием к рассмотрению этого документа.

О грядущих переменах по другим направлениям свидетельствуют также и первые кадровые решения нового руководителя исполнительной власти города. Написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением В. Черепанов, первый замглавы администрации. На его место назначен В. Петриевский, в свое время, по словам Д. Кузьмина, опытный комсомольский и советский работник, до нынешнего назначения трудившийся в аппарате Совета Федерации. На больничном сейчас находится второй зам - Ю. Плотников, курировавший экономический блок вопросов. Если он изъявит желание, то будет работать и дальше, прокомментировал ситуацию Д. Кузьмин. А пока его функции исполняет С. Кобылкин, пришедший из совместного предприятия "Тэнэкс".

Откровенно говоря, обе кандидатуры не известны даже журналистам, что еще раз подтверждает уже высказанную в прессе мысль: к управлению городом пришла новая команда. Новая как в смысле персоналий, так и в плане интересов, которые она представляет. Впрочем, в плане политических приемов тоже, которыми был осуществлен власти и сфер влияния в городе - настолько молниеносных, что претензий нет даже у бывшего главы администрации И. Тимошенко, пользовавшегося покровительством краевых властей.

Как сообщил Д. Кузьмин, в минувшую пятницу аппарат городских властей прощался с бывшим руководителем. И. Тимошенко заявил, что не будет предпринимать никаких шагов по опротестованию решений городской Думы и попросил бывших коллег помогать новому руководителю.

Не опасается ли сам Д. Кузьмин повторить участь И. Тимошенко и быть отстраненным Думой, фактически ставшей верховной властью в городе? Такие опасения, считает глава администрации, должны быть у каждого, кто приходит на должность по контракту. Но, тем не менее, он надеется оправдать доверие депутатов. Настолько, чтобы даже принять участие в выборах мэра Ставрополя, до которых остается чуть больше года.

P.S. Согласно краевому законодательству, Д. Кузьмин расстается с мандатом депутата Госдумы края. Соответствующее заявление он уже подал в ГДСК. Теперь жителей Петровского округа ждут новые выборы.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Екатерина - Потемкину: "Быть по сему" (к 225-летию Азово-Моздокской оборонительной линии)

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  По многочисленным просьбам читателей - знакомство со ставропольским писателем Сергеем СКРИПАЛЕМ.

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• "Нет - наркотикам!" - Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ
• Новые адреса в разделе "Ссылки"

АФИША

• Программа "Музыкальной осени Ставрополья - 2002"
• Репертуар муниципального литературного театра "Гармония" (9 сезон)
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru