СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
ВЛАСТИ
• Новый министр
ОБЩЕСТВО
• Посредник между властью и народом
• Лучше кормить и больше любить
ФОТО- РЕПОРТАЖ
• Фестиваль воздушных шаров
ПРАВО И ЗАКОН
• ДОМашние истории
СПОРТ
• Законные требования или шантаж?
• И даже батюшка взлетел!
ДОСУГ
• КлубОК
KavkazWeb

И паспорта горят

Паспортно-визовые службы края временно приостановили прием документов и выдачу паспортов нового российского образца. Вынужденный простой в работе произошел отнюдь не по вине сотрудников паспортных столов, которые полностью готовы к обмену "серпастых и молоткастых" и отлично наладили этот процесс. Причиной задержки стало ЧП, произошедшее на московской фабрике Гознака, выпускающей бланки паспортов: при пожаре сгорели многие сотни тысяч книжиц, предназначенных не только для Ставрополья, но и многих других регионов России.

Однако, заверили нас в управлении паспортно-визовый службы края, повода для паники нет, так как около пяти дней назад на Ставрополье уже отправилась автомашина с партией новых паспортов, и они вот-вот поступят на места. Как только это произойдет, обмен документов вновь продолжится.

Напоминаем, что согласно законодательству заменить советский паспорт на новый российский нужно до 31 декабря 2003 года.

Ж. ЩЕЛКУНОВА

О полиграфии и юбилее прессы

Как развиваются два полиграфических предприятия - краевая и Изобильненская районная типографии? Этот вопрос стал главным на прошедшем вчера заседании коллегии краевого комитета по печати и информации. Высокие и стабильные показатели изобильненцев вызвали удовлетворение членов коллегии. Сложнее ситуация в краевой типографии. Устаревшее оборудование, сокращение заказов на издание книг побудили руководство к поиску и решению перспективной производственной задачи - выпуску нового вида продукции, что и реализуется сегодня с помощью краевого правительства. Коллегия высказала ряд рекомендаций руководству краевой типографии по привлечению заказов.

Принято также решение о подготовке расширенного совместного заседания коллегии комитета и правления краевой журналисткой организации, посвященного 300-летию российской прессы, которое журналисты и полиграфисты отметят в начале января будущего года.

Соб. инф.

Сыр в масле

В Александровском прошел краевой ежегодный смотр предприятий молочной перерабатывающей отрасли по эффективности производства, повышению качества и расширению ассортимента масла и сыра. Его организатором традиционно выступило министерство сельского хозяйства СК. Свою аппетитную продукцию на суд строгого жюри представили около 20 участников конкурса. В итоге тремя лучшими предприятиями отрасли 2002 года признаны буденновский "Молпродукт", ипатовский "Сыродел" и Александровский маслосырзавод. Также по трем номинациям оценивалась продукция. Оказалось, что лучшие рассольные сыры выпускают на Кугультинском маслосырзаводе, самое вкусное сливочное масло, по заключению экспертов - на буденновском "Молпродукте". Лидерами по производству твердых сыров названы ипатовский "Сыродел" и Александровский маслосырзавод.

Т. СЛИПЧЕНКО

Без драк и наркотиков

16 команд ведущих рэп-музыкантов и брейкеров из Нальчика, Прохладного, Зеленокумска, Невинномысска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска и Минвод встретились на сцене минераловодского Дворца культуры железнодорожников в рамках масштабной акции "Рэп - против наркотиков".

Великолепно выставленный звук, световые эффекты, дым, а главное азарт и мастерство исполнителей ввели публику буквально в транс. Когда начался битл - импровизированное состязание брейкеров - зрители вскочили с мест и полчаса истошно орали, поддерживая виртуозов.

Дав эмоциям молодежи такой, в общем-то, безобидный, выход, организаторы акции - администрация города Минеральные Воды и Минераловодского района и местное отделение партии "Единая Россия" - достигли желаемого: обошлось без скандалов, драк и, главное, без наркотиков.

Н. БЛИЗНЮК

Эта "Игла" не уколет

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на участке одной из застав Назрановского погранотряда военнослужащие СКРУ обнаружили переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", по-видимому, оставленный там участниками незаконных вооруженных формирований. А в Аргунском погранотряде обнаружены брошенный экстремистами автомат, а также бандитский схрон, где находились противотанковый гранатомет и более двух тысяч различных боеприпасов.

Пресс-служба СКРУ ПС РФ

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Ну что известно о российской полиции большинству россиян?..

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  По многочисленным просьбам читателей - знакомство со ставропольским писателем Сергеем СКРИПАЛЕМ.

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• "Нет - наркотикам!" - Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ
• Новые адреса в разделе "Ссылки"
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru