Как и было обещано, в прошедшую субботу в конференц-зале нашей редакции состоялась прямая телефонная линия с губернатором края А. Черногоровым для жителей города Ставрополя. прямая телефонная линия с губернатором края А. Черногоровым

Она стала событием беспрецедентным не только в крае, но и, как нас заверили, в России – по способу организации подобной акции. Результат же ее превзошел все ожидания как сотрудников "СП", так и всех участников прямой линии (а такого количества госчиновников высокого ранга, а также руководителей служб городского муниципалитета стены нашей редакции, пожалуй, не видели за все 84 года ее существования). Ни одна прямая линия, проводимая нами раньше, не вызывала такого огромного интереса среди горожан: за два дня предварительного сбора вопросов по редакционным телефонам зафиксировано их было более 50, а за два часа работы линии в субботу – свыше 120.

Люди обращались к губернатору не только с личными проблемами. В большинстве своем затрагивались общие для горожан: состояние ЖКХ, дорог, медицинского обслуживания, отношение к ветеранам и инвалидам, работа рынков и много другого. В этих вопросах высветилось то, чего недостает населению города: они хотели бы видеть его благоустроенным, имеющим социальную инфраструктуру, отвечающую их запросам, а свою местную власть более уважительной к нуждам простых горожан, особенно тех, кому в первую очередь нужна забота, – к детям, пожилым людям, инвалидам, малоимущим.

Губернатор А. Черногоров без перерыва отвечал горожанам по всем телефонным линиям. Самое активное участие в ответах на их вопросы принимали заместители председателя правительства края, министры, руководители городских служб, которым они переадресовывались на индивидуальные телефоны, установленные тут же, в конференц-зале редакции. Уже в ходе прямой линии многие не только получили квалифицированные ответы от первого лица края (часто звучало: "Впервые говорю с губернатором..."), но и конкретную помощь в разрешении своих проблем.

Все вопросы зафиксированы в компьютерах редакции, распечатаны и переданы для работы соответствующим краевым и городским структурам. Контроль за выполнением поставленных в них проблем остается за аппаратом губернатора и руководителями городских служб.

Подробный отчет о ходе этой акции (кстати, дозванивались и из других городов и районов края) будет опубликован в "Ставропольской правде".
На сайте читайте отчет о прямой телефонной линии с губернатором края А. Черногоровым: «Пришлось снять пиджак»

(Соб. инф.).