30 ноября прокуратурой Красногвардейского района возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя села Ладовская Балка Е. Харченко.

По подозрению в совершении преступления в настоящее время арестованы старший референт отдела информации ГУВД СК и директор фирмы ООО "Гранд Союз" Ставрополя. Кроме них, к уголовной ответственности привлекается заместитель начальника отдела информации ГУВД СК. Как установлено следствием, у Харченко вымогалась значительная сумма денег. Следствие ведет прокуратура края.

* * *

1 декабря прокуратурой Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту похищения Федора Т. и вымогательства 500000 долларов США за его освобождение.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено место нахождения похищенного, и 2 декабря он освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, трое из них нигде не работали.

Как установило следствие, 25 ноября около 9 утра в Ставрополе, возле остановки "23 школа", потерпевший был похищен группой неизвестных лиц и вывезен в дачный домик, расположенный на окраине села Надежда, где содержался под охраной до 2 декабря. Следствие ведет прокуратура края.

P.S. По нашим данным, похищенный – 19-летний студент, а выкуп должен был выплатить его отец – руководитель одной из ставропольских фирм.