Агитационная кампания кандидатов в депутаты Государственной Думы края удивляет все чаще по мере приближения даты голосования. На днях некоторые избиратели Промышленного одномандатного избирательного округа в своих почтовых ящиках обнаружили листовку "Блока Жириновского", отпечатанную в первопрестольной. Дата выпуска – 30 ноября 1999 года. Откуда взялся Жириновский

В редакцию "СП" агитку принес один из жителей краевого центра. Соседи его так же были осчастливлены либерал-демократическим продуктом политической мысли. Казалось бы, разве мало мы получаем подобной печатной продукции в период избирательных кампаний. Но эта листовка – особенная. Она "забрела" на нынешние выборы из давно минувшей кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Тираж солидный – 100 тысяч экземпляров, Владимир Вольфович смотрит немигающим взглядом, да и вообще, дата выборов называется в ней не иначе, как "судный день". Но откуда она взялась на ставропольских выборах сегодня?

Вопрос этот далеко не праздный. В листовке указана дата голосования – 19 декабря. Ставропольцы пойдут выбирать своих народных трибунов 16 декабря. Если не вдаваться в нюансы политических баталий и мелко напечатанный текст агитки, можно запросто "опоздать" на выборы на три дня.

Кстати, по этому одномандатному округу баллотируются в краевую Думу семь кандидатов, только двое из них заявили о своей приверженности к тем или иным политическим взглядам, но "идеологию ЛДПР" из них ни один не исповедует.

Как заверили в краевой штаб-квартире либерал-демократов, они не распространяли подобной печатной продукции и на складах у них нет "остатков" тиража этой листовки. элдэпээровцы назвали случившееся "провокацией, бросающей тень на организацию". По их мнению, есть силы, заинтересованные в том, чтобы оболгать ЛДПР, ведь они поддерживают на выборах двух кандидатов от партии.

Промышленный район краевого центра уже сегодня можно назвать показательным в этой выборной кампании. Окружной избирком обратился к правоохранительным органам за помощью, чтобы те урезонили кандидатов, расклеивающих свою печатную продукцию в неположенных местах. В ближайшее время последует реакция силовиков, и, как заверили в избиркоме, к нарушителям будут приняты адекватные меры. Об "агитке Жириновского", вводящей в заблуждение избирателей, в окружной комиссии не слышали, но тем не менее намерены разобраться в случившемся.

Ефим КУЦ