До недавнего времени на скамье подсудимых было четыре человека – Айдамиров, Даудов, Якубов и Дундаева. 15 ноября слушание уголовного дела было приостановлено в связи с тем, что Ставропольский краевой суд принял к рассмотрению новое уголовное дело по обвинению еще шестерых боевиков-басаевцев.

Как вчера стало известно, все они – Хусейн Миталиев, Майрбек Адамов, Хасан Бециев, Обусалах Тураев, Иса Дукаев и Борз-Али Асламкадиров этапированы в Ставропольский следственный изолятор. В начале будущей недели им предстоит принять решение: согласны они на объединение двух дел в одно или настаивают на рассмотрении каждого дела в отдельности. Напомним, что и в том и другом случае суду предстоит допросить около 1800 свидетелей и потерпевших, явку которых на судебные заседания обеспечивать очень трудно. Люди отговариваются нехваткой денег, занятостью и, самое главное, – нежеланием вспоминать тяжелые для них дни.

По предварительным данным, независимо от решения вновь прибывших обвиняемых, "буденновский" судебный процесс начнется в середине декабря, сообщили в Ставропольском краевом суде.

Жанна ЩЕЛКУНОВА