Светлоградскому музею имени И.М. Солодилова исполнилось 40 лет
Светлоградский историко-краеведческий музей имени И.М. Солодилова отметил свое 40-летие.
По этому поводу состоялось торжество, на которое прибыли сотрудники музеев из Ставрополя, Ипатово, Прасковеи.
Началось мероприятие с демонстрации фильма о человеке, стараниями которого все это началось и имя которого вот уже почти два десятилетия носит музей. Илья Макарович Солодилов родился в 1911 году. В 1942-м был призван в действующую армию, а через три месяца попал в окружение и оказался в немецком госпитале с контузией и ранением. Дальше Германия, концлагерь Заксенхаузен. Бежал, но был схвачен и отправлен в Бухенвальд.
С 1946 года жизнь его была связана с Петровским районом. Работал журналистом, директором типографии, возглавлял отдел культуры. Идею создания музея страстный энтузиаст, любитель истории и своего края И. Солодилов реализовал, уже будучи на пенсии.
И.М. Солодилов ушел из жизни в 2000 году, а в следующем году Светлоградскому историко-краеведческому музею было присвоено его имя. В настоящее время основной фонд музея составляет более 15 тысяч экспонатов, это коллекции предметов этнографии, техники, нумизматики, документально-архивные материалы, рассказывающие об истории Петровского района.
Вот уже 21 год во главе музея стоит Антонина Никонова. Возглавляемое ею учреждение стало настоящим центром культурной жизни. Все друзья музея в день его 40-летия прибыли на праздник. Было много музыки, цветов и добрых пожеланий.
11 января 2019 года

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
