ВТО и качество: вступил в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Как пояснили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, эта система стандартов направлена на снижение количества заболеваний, обусловленных токсичными инфекциями, вызванными употреблением некачественных и зараженных продуктов, исключение из рынка продовольствия, не прошедшего полного цикла эпидемиологических, клинических и лабораторных испытаний, вызывающих ухудшение здоровья.
Сегодня в пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья созданы крупные высокотехнологичные компании, использующие весь цикл: от производства до продажи готовой продукции. Однако при работе в рамках Таможенного союза и ВТО возрастают риски снижения конкурентоспособности региональных производителей.
24 июля 2013 года