Туркмены ныне с газом
«В счастливый день ты родилась», - говорили ей. Впрочем, о таком подарке мечтала она не в одиночестве, а вместе со своими земляками. Они до сих пор не могут поверить, что в их маленький неперспективный аул наконец-то пришел газ – после многолетней и, казалось, пустой переписки. Не только в район и край летели их убедительные письма, но и в столицу тоже. И вот – сбылось!
Юсуп-Кулакский – первый населенный пункт в Ипатовском районе, куда согласно программе газификации регионов России пришло природное топливо. Трассу пришлось тянуть неблизкую – от села Шведино Петровского района, а это 66 километров.
- Привет вам от жителей шести таких же маленьких ставропольских сел, - сказал на празднике представитель «Ставропольрегионгаза» В. Кривошеев, - они уже пользуются газом и прислали по эстафете голубой огонек.
Праздник собрал не только жителей аула: по такому замечательному поводу сюда прибыли руководители служб, выполнивших работы по газификации, а также районное руководство и высокопоставленные гости из Ставрополя. По обычаям гостеприимства перед делегацией расстелили ковер с национальным орнаментом, а местный фольклорный коллектив исполнил туркменскую приветственную песню, которую здесь принято петь на всех торжествах. Девушки в красивых костюмах преподнесли гостям национальные лепешки – хлеб-соль по-нашему.
Зажечь исторический факел доверили местному ветерану Великой Отечественной войны Рифкату Гайфиевичу Шигабутдинову. Не скрывала радости директор школы Гейнур Давлетова – наконец-то в кабинетах будет тепло. Говорит, таких праздников здесь было совсем мало: школу построили, дорогу провели, воду, но это еще в советские времена, а вот что газ проведут – мало кто верил. А 74-летняя Гульстан Шугаева на радостях обнимала, целовала и называла ангелом министра промышленности, энергетики и транспорта СК Андрея Штефана - не только бабушка, но и ее небольшой домик словно на свет народились: такого тепла зимой они сроду не видывали.
Жители Юсуп-Кулакского - люди преимущественно немолодые - в последние годы обрели надежду, что они не последние на этой земле: в ауле стали рождаться дети - их уже более 50, и впору задуматься о детском саде, который забросили лет десять - пятнадцать назад...

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
